导航菜单

曹观友:Bosch将建设新工厂 可带来400就业机会-世界上最毒的物质

他表示,槟州政府将继续与马来西亚投资发展局(MIDA)紧密合作,以吸引高价值投资入马来西亚。

他也说,州政府机构,包括槟城投资机构(InvestPenang)及槟州发展机构将全力支持这项计划。“透过这项战略性投资,我期待这有助增加吸引更多的汽车尖端技术。”

曹观友通过直播宣布槟州制造业的重要里程碑。

“博世是50年前参与槟州工业化计划的8家开拓厂家之一,槟州政府很高兴这次能与博世进一步加强彼此的关系。”

槟州首长曹观友宣布,德国博世(Bosch)集团预计将于2021年,在峇都加湾工业区建设新工厂,2023年开始进行首批生产,预计可带来400个就业机会。

他认为,在疫情非常时期,博世选在槟城进行策略性的投资,对槟州而言深具意义,这证明该集团对槟城未来的技术充满信心,同时相信槟城的生态系统具有能力和可持续性,可以满足汽车行业的严要求。

德国博世(Bosch)集团将在槟城进行最新的制造业投资。

他指出,该集团选择在槟城进行最新制造业投资,新厂房将占地约10万平方米,主要专注于后端测试博世汽车电子(Bosch Automotive Electronics)在德国德累斯顿晶圆厂房所生产的元件,同时将设有研发和培训设施。

曹观友周三通过直播召开记者会时说,博世集团总部位于德国,在全球500强企业中排列前100。自1972年,槟城已拥有3个博世的生产基地和研发办事处,有逾4500名员工,也是博世在东南亚中,拥有最多厂房的城市。

他提及,槟城在2019年成功获批制造业投资共169亿令吉,同等增加192%,是10年来平均80亿令吉的逾2倍。此外,槟州2019年在全马制造业投资总额占20%,外来直接投资(FDI)达150亿令吉,占全马总额28%。

曹观友:Bosch将建设新工厂 可带来400就业机会